Новости, размышления и просто полезная информация о наружной рекламе.

Наружная реклама для застройщиков, юридическая строка на билборде

Ежедневно нас окружает множество рекламных объектов, которые должны соответствовать Закону Украины «О рекламе». Так и реклама на билбордах подчиняется этому Закону. В этой статье расскажем о небольших изменениях вступающих в силу в ближайшее время. Эти изменения касаются размещения рекламы, связанной со строительством недвижимости, что безусловно повлияет на качество и безопасность контента.

С 18 апреля 2020 года вступают в силу изменения в законодательные акты Украины, связанные с размещением наружной рекламы для объектов строительства. Рекламодатели (заказчики) должны предоставить и в обязательном порядке указывать в рекламном макете следующие данные:

  • Документы подтверждающие право собственности или пользования земельным участком, на котором сооружается или планируется возведения объекта недвижимости;
  • Декларация о начале подготовительных работ, разрешение на выполнение строительных работ, на данном участке полученный в соответствии с ЗУ "Про регулювання містобудівної діяльності";
  • Лицензия на осуществление хозяйственной деятельности которые по классу относятся к средним и значимым рискам (СС2 и СС3);
  • Лицензия для финансирования объектов строительства, осуществления операций с недвижимостью (выдается Национальной Комиссией Финансовых Услуг на финансовую компанию, которая заключает соответствующий договор с заказчиком строительства);
  • Сертификат с показателем энергоэффективности.

На макете указываются названия и реквизиты всех этих документов, их серия и номер, каким органом выдан документ и когда они выданы. Текст должен читаться без затруднения с расстояния в 2-3 метра от билборда. Изменения вступают в силу с 18.04.2020 и коснулись статьи 25 «О рекламе».

Рекламное агентство IDMedia в обязательном порядке перед печатью и размещением согласовывает макеты с юристом (эта услуга входит в стоимость аренды) и только после подтверждения юристом, мы отдаем макет в печать. Мы никогда не размещаем на бордах не проверенную информацию, так как несем ответственность за рекламный контент. Прежде чем реклама на бордах попадает на улицы - она проходит длинный путь от идеи до поклейки. Для вас мы разработаем, согласуем, напечатаем, доставим и разместим рекламный плакат, затем вышлем фото отчет в кратчайшие сроки и будем мониторить размещение, чтоб быть уверенными, что с постером ничего не случилось. IDMedia - реклама на билбордах полного цикла в соответствии с буквой закона.

Наружная реклама и безопасность

Итак, как видно из вышеперечисленного, законодательством Украины предусмотрена безопасная сделка, а рекламное агентство, в свою очередь, всегда побеспокоится о том, чтобы получить все гарантирующие документы, прежде чем давать клиенту подобную информацию. Вся информация, размещающаяся на рекламных конструкциях тщательно проверяется рекламным агентством IDMedia это и является показателем добросовестной компании.

Обращаясь в порядочные РА, которые имеют хорошую репутацию и давно зарекомендовали себя с лучшей стороны, вы можете быть на сто процентов уверены, что агентство возьмет на себя всю ответственность за “сказанные” рекламным путем слова. В противном случае, если вся необходимая рекламному агентству информация не будет предоставлена застройщиком, размещение такого сомнительного объекта на наружной рекламе станет невозможным.

При размещении наружной рекламы в проверенном агентстве, компания-застройщик должна четко соблюдать все правила согласно Закону Украины “О рекламе”, только в таком случае клиент точно не будет обманутым, а агентство со своей стороны обезопасит себя от сомнительных сделок.

Среди такого большого количества рекламы очень тяжело оставаться вдалеке и не обращать на нее внимание, пора осознать пользу рекламы и привыкать к качественному контенту.

 

Свяжитесь с нами

Оставьте вашу заявку,
мы свяжемся с вами через 15 минут