Новости, размышления и просто полезная информация о наружной рекламе.

Влияние погодных условий на наружную рекламу

Осенний и зимний периоды часто не балуют нас своими погодными условиями. Дожди, сильные порывы ветра и метели очень сильно усложняют работу по размещению наружной рекламы, более того, такие условия сказываются и на сохранности уже поклеенных плакатов.

Как влияют погодные условия на разные форматы наружной рекламы?

Рассмотрим варианты конструкций и их зависимость от погодных условий и времени года: 

Каждый из этих форматов имеет свою особенность, отличие в экспонируемом материале и характеристики, влияющие на целевую аудиторию.

Билборды.

Наиболее распространенные рекламные конструкции в Украине. Самый популярный формат - это рекламный щит размером 3 на 6 метров. Для размещения рекламы на нем используется два типа материала:

  • BlueBack – не просвечивающаяся бумага, предназначенная для полноцветной широкоформатной печати. Голубое покрытие с тыльной стороны бумаги обеспечивает полную непрозрачность и отсутствие цветовых искажений.
  • Баннерная ткань – прочная виниловая ткань белого цвета, которая армирована нитью из полиэстера. Её главное отличие - это прочность, пластичность, значительная площадь.

Используя блюбэк, важно понимать, что в первую очередь, это бумага, хоть и обладающая специальными свойствами. Поэтому идеальные условия для монтажа этого материала – умеренная влажность, плюсовая температура воздуха и минимальный ветер.

Чрезмерная влажность воздуха увеличивает время высыхания клея, а минусовая температура кристаллизирует его, что приводит к ухудшению клеящих свойств. 

Сильный ветер сразу после монтажа может сорвать постер, если тот не успел просохнуть до конца.

Чтобы избежать негативного воздействия, рекомендуется соблюдать оптимальные погодные условия для монтажных работ. При необходимости – перенести дату монтажа на несколько дней. Это обеспечит длительное и качественное размещение постера.

Для стандартного размещения мы рекомендуем использовать бумагу BlueBack и соблюдать технологию монтажа. Материал уверенно прослужит минимальный период размещения это один месяц, но в среднем такой материал остается в хорошем состоянии два или три месяца. Что делает соотношение цены и качества идеальным. Это позволяет делать смену сюжета раз в месяц не неся больших затрат по бюджету. Единственный минус данного материала это обязательное соблюдение технологии монтажа, которая зависит от погодных условий и иногда монтаж нужно отложить на несколько дней до появления оптимальных погодных условий.

Второй использующийся материал для размещения на билбордах – это баннер. Баннер почти не поддается внешним факторам как BlueBack. В долгосрочной перспективе, когда размещение длится больше 6 месяцев дождь и снег могут смыть краску сделав цвета более тусклыми, а солнце - белый цвет винилового материала желтым и сам баннер хрупким, это затрудняет его повторное использование. Его основной плюс – высокая износостойкость. В среднем, баннер остается в хорошем состоянии до 24 месяцев. К минусам можно отнести стоимость печати. Печать одного баннера можно сравнить со стоимостью печати шести постеров на бумаге блюбэк. Поэтому баннеры рекомендуют к размещению на тех конструкциях, где не планируется смена сюжета. Таким образом вы можете получить размещение на длительный период без переживания о состоянии вашей рекламы без дополнительной траты средств на замену постера BlueBack.

Призмы.

Конструкции призматронов очень похожи с билбордами, как и рекламный щит, призма чаще всего имеет размер 3х6, но из-за динамической части, становится невозможным использование баннера. Для размещения на этих конструкциях используется исключительно бумага блюбэк, при этом метод монтажа отличается от монтажа на билборд.

Ламели, из которых состоит призма, закатываются в цеху, где остаются на сутки до полного высыхания. Только после этого они выставляются непосредственно на конструкцию. Такой способ более затратный по времени, однако постер при этом менее подвержен погодным условиям на начальном этапе. Так же в виду особенности поклейки постера на ламели, у этой конструкции по сравнению с билбордом возможен монтаж во время низкой температуры, так как постер уже наклеен и высушен в цеху. Но у этой конструкции есть и свои минусы, так как из-за применения ламелей у постера увеличивается количество стыков и после установки на конструкцию под влиянием погодных условий и постоянного движения эти стыки со временем начинают отклеиваться. А на ремонт уходит немного больше времени, чем на билборд так как поклейка ламелей осуществляется в цеху.

Ситилайты, тумбы, остановочные павильоны.

Такие форматы наиболее распространены в центральных частях больших городов, считается что данный вид рекламы органично вписывается в современную архитектуру города. Размер конструкции 1,2х1,8 метров. Зачастую конструкции с освещением, что в вечернее время суток привлекает дополнительное внимание. 

Погодные условия почти не сказываются на данных конструкциях, потому что плакат защищен от дождя и снега специальным защитным экраном, но при сильном ветре влага все же может попасть внутрь рекламной конструкции, что может негативно повлиять на качество плаката. В следствии попадания влаги постер может повести и образоваться эффект волны. Материал который используют для этих конструкций это баклит или баннер.

Баклит - это белая плотная бумага до 150 г/м2 со свойством рассеивать свет. Она имеет эффект глянца и ультрафиолетовую защиту. На некоторые рекламные конструкции такого формата предусмотрена возможность размещения баннера, что автоматически нивелирует все погодные явления так как конструкция уже защищена.

Из негативных отзывов клиентов можем подчеркнуть только размер конструкции, ведь чем больше размер рекламного поля тем ее легче заметить, но с каждым годом люди все больше используют городской формат для своих рекламных компаний.

Скроллы.

Второй по значимости и распространению формат в центральных частях города. Стандартный размер конструкции 2,32*3,14 и 3*4 метра. Данные конструкции являются динамическими с внутренним освещением, что делает их более заметными за счет красивой внутренней подсветки и привлечения внимания за счет движения конструкции. Погодные условия почти не сказываются на данных конструкциях, потому что монтаж плаката производят в специальный закрытый короб, которые защищен от дождя и снега, но также как и в случае с ситилайтами при сильном ветре возможно попадание влаги. Материал, который используют для этих конструкций - ламинированная бумага POLYMAN или ламинированный пластик полипропилен плотностью до 190 г/м2. Специальная бумага с покрытием из белой полимерной плёнки и армированного полиэфирного слоя. Такой плакат выглядит презентабельно и ярко, а в момент смены сюжета человек не задумываясь обращает внимание на рекламную конструкцию, так уж устроен глаз человека реагировать на изменения в окружающей среде. К недостаткам можно отнести влагу которая при попадании в защищенную конструкцию может испортить все сюжеты в скроллере, поэтому при малейших дефектах плакат нужно заменить.

Бэклайт.

Конструкция, которая очень похожа со скроллером. Бэклайты иногда называют лайтбоксами, их размер как и у скроллов наиболее распространенный это 2,32х3,14 и 3х4. В качестве материала могут быть как баннер так и полиман или полипропилен, все зависит от типа конструкции.

Экраны.

Конструкции, которые сейчас массово устанавливаться по всей территории Украины. Яркие видеоборды которые хорошо просматриваются как днем, так и ночью. Конструкции не зависящие от погодных условий, с момента оплаты до запуска проходит минимальное количество времени, так как сюжет размещается на конструкции удаленно. Из недостатков можно отметить лишь стоимость, она зачастую выше других конструкций из-за дороговизны конструкции, большого спроса и расхода на электричество.

Дорожные арки и мосты.

Этот формат встречается в основном на дорогах с большим трафиком или трассах. Монтаж баннера производят специалисты на заранее подготовленный каркас. Из-за большой площади этих конструкций на них вырезаются воздушные карманы чтобы уменьшить парусность. Монтаж данных конструкций возможен только в безветренную погоду и при умеренной температуре так как при сильном морозе баннер может лопнуть при монтаже. Конструкция зачастую размещается на основных автомагистралях.

Брандмауэры.

Этот формат встречается во всех крупных городах на фасадах здания или на строящихся объектах. Устанавливаются отдельные конструкции которые могут прикрывать временную реставрацию здания или производиться монтаж дополнительных конструкций на существующие здания. На подобные конструкции производится размещение баннеров или баннерной сетки. Из-за большой площади этих конструкций на них вырезаются воздушные карманы или используется баннерная сетка чтобы уменьшить парусность. Монтаж данных конструкций возможен только в безветренную погоду и при умеренной температуре, так как при сильном морозе баннер может лопнуть при монтаже. Подобная реклама довольно дорогостоящий формат, но он имеет очень сильный имиджевый эффект.

Что делать, если плакат облетел во время размещения?

Рекламное агентство IDMedia ценит своих клиентов и принимает все возможные меры чтобы реклама была в надлежащем виде в течение срока экспонирования и приносила результат. А также, чтобы в следствии успешной рекламной кампании каждый клиент мог делиться опытом и рекомендовать нас. По этому любые работы связанные с исправлением недостатков в течение месяца размещения мы берем на себя, если не было оговорено других условий. Если отклеился кусочек, мы подклеим. Если облетел плакат мы заменим его запасным. Мы с первого раза делаем работу качественно, чтобы не пришлось ее переделывать. Это возможно при соблюдении рекомендаций по погодным условиям для монтажа, что  и обеспечивает высокое качество выполненной работы. Мы прописали условия выполнения работ в договоре и вот некоторые из них:

  1. У нас всегда должны быть запасные плакаты. Пункт 2.6. В случае использования бумажных плакатов, Клиент должен предоставить не менее 20% от общего объема запасных плакатов.
  2. Плакаты должны быть предоставлены заранее. Пункт 2.5. Клиент обязан предоставить не позже 3 рабочих дней до начала рекламной компании согласованные контрольным макетом рекламные плакаты.
  3. Мы берем стандартное количество времени на монтаж постеров, но всегда стараемся опередить эти скроки. Пункт 2.7. Размещение рекламного материала осуществляется на протяжении 5 рабочих дней с момента начала рекламной кампании.
  4. И все-таки есть условия которые могут повлиять на запланированное размещение. Пункт 6.3. Подрядчик может приостановить размещение наружной рекламы при следующих погодных условиях: 
  • Понижение температуры воздуха ниже -10 градусов по Цельсию;
  • Повышение температура воздуха выше 40 градусов по Цельсию;
  • Наличие ветра больше 10 метров за секунду;
  • Ливень или сильный дождь;
  • Сильный снегопад;
  • Туман;
  • Другие, не способствующие качественному размещению, атмосферные явления

Где заказать наружную рекламу в Украине?

Рекламное агентство IDMedia следит за тем, чтобы реклама была размещена вовремя. Наша задача предоставить качественную услугу. Мы рационально подходим к делу, наш сервис регулярно мониторит ситуацию во время плохих погодных условий и если появляется даже минимальное окно для монтажа они его используют, чтобы размещение рекламы состоялось как можно быстрее.

 

Свяжитесь с нами

Оставьте вашу заявку,
мы свяжемся с вами через 15 минут